漫步在北京的名胜古迹

11月 12, 2019 未分类

漫步在北京的名胜古迹

小兔的旅行日记

故宫是我国明清两代的皇家宫殿,旧称为紫禁城,是中国古代宫廷建筑的精华。主要景点有太和殿、中和殿、保和殿、乾清宫、养心殿和皇极殿等。宫殿建筑造型宏伟壮丽, 庭院明朗开阔,象征封建政权至高无上。故宫内部金碧辉煌、气势磅礴,显示皇室的尊贵与权威。故宫有四个门,分别为午门。东华门,西华门,神武门。在售票处可以租电子导游,好像是20元。不管走到哪,都会自动讲解,在参观的同时,了解它的历史也是有必要的。

八达岭长城位于北京市延庆区,公交地铁均可到达,来回大概要花2个多小时。如果想避免换乘的麻烦,可直接坐旅游公交直达。站台在正阳门对面,那边有喇叭在喊,一定要上正规的公交,不要被一些路边的导游给忽悠了,因为他们带你去的可能不是八达岭长城。长城可爬可坐缆车,乘坐缆车5分钟左右即可到达烽火台。天气好,精力充沛,想挑战自我的人,可以自己爬。我去的时候是雨天,唯一的遗憾是放眼望去,一片雾茫茫,没能看见全景,不过雨天也有不同的美,烟雾缭绕,宛如仙境。

天坛公园,是明清两代皇帝每年祭天和祈祷五谷丰收的地方,是中国保存下来的最大祭坛建筑群,也是世界上最大的祭天建筑群。天坛以严谨的建筑布局、奇特的建筑构造和瑰丽的建筑装饰著称于世。天坛是圜丘、祈谷两坛的总称,象征天圆地方,主要建筑在内坛。坛内主要建筑有祈年殿、皇乾殿、圜丘、皇穹宇、斋宫、无梁殿、长廊、回音壁、三音石、七星石等名胜古迹。公园面积很大,景点很多,可以逛很久,建议游玩时长3—4小时。

颐和园是清朝时期的皇家园林,是我国现存最大的皇家园林。主要由万寿山和昆明湖两部分组成。整个园林艺术构思巧妙,在中外园林艺术史上地位显著,是举世罕见的园林艺术杰作。大致可分为行政、生活、游览三个部分。政治区有仁寿殿 ,生活区有乐寿堂、玉澜堂、宜芸馆,游览区有万寿山、昆明湖、佛香阁、苏州街等。建议买联票,联票包含文昌院、德和园、佛香阁和苏州街。颐和园内部很大,在里面可以逛很久,我在这里体验了一把皇家的休闲生活,走在长廊中,仿佛走在古代。

圆明园、长春园和万春园共同组成,所以也叫圆明三园。它的面积很大,总面积有8个左右的紫禁城。它继承了中国三千多年的优秀造园传统,既有宫廷建筑的雍容华贵,又有江南水乡园林的委婉多姿。同时,也汲取了欧洲的园林建筑形式,把不同风格的园林建筑融为一体,在整体布局上使人感到和谐完美。大水法遗址是圆明园中西洋楼景区的一部分,它的残垣断壁是圆明园的象征。1860年,英法联军侵略北京,掠夺并焚烧圆明园,现仅存残缺的大水法。它历经百年风雨,残存的巨型雕柱,记录着英法联军摧残中华文化的滔天罪行,也时刻提醒着我们勿忘国耻,并要不断的强大自己。

本文由飞猪签约达人 小兔的旅行日记 提供,未经授权,不得转载!

admin

作者admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注